Новости

29.4.2019

О бывшем директоре замолвите слово

12-13 апреля на Юридическом факультете МГУ им. Ломоносова прошла очередная 16 – я Международная научно-практическая конференция «Налоговое право в решениях Конституционного Суда Российской Федерации». Крупнейшие специалисты по вопросам налогообложения обсудили общие тенденции развития налогового законодательства, а также отдельные правовые позиции, сформулированные высшей судебной инстанцией нашей страны. Партнер нашей фирмы Юлия Федонина приняла участие в конференции с докладом о неправомерности запрета бывшим руководителям организаций заявлять возражения, а также обжаловать решения, принятые по результатам налоговых проверок этих организаций за периоды, когда указанные лица ими руководили.
27.4.2019

Ловушка для художника

Сегодня через Интернет каждый может выбрать и приобрести картину, статую, ювелирное украшение или любой аксессуар, выполненный художником, скульптором, ювелиром или другим мастером в единственном и уникальном экземпляре. 
Однако не все покупатели ведут себя честно и оплачивают свою покупку. Участились случаев мошенничества, когда вещь у продавца забирают, а деньги не выплачивают. Как художнику не стать жертвой мошенников? Наши юристы советуют...
22.2.2019

Статья партнера Felicity Law о судьбе алиментной неустойки

В свежем номере «Адвокатской газеты» вышла очередная, уже 20 по счету, статья Партнера нашей фирмы Юлии Федониной. Публикация посвящена непостоянству российского законодателя в вопросе исчисления неустойки за просрочку уплаты алиментов.  
22.2.2019

6 вопросов по НДФЛ, на которые стоит обратить внимание

Стремление сократить налоговое бремя – нормальное желание любого налогоплательщика, и наши клиенты не являются исключением. Каждый год в период отчетной кампании по НДФЛ мы консультируем наших клиентов по вопросам, связанным с правилами исчисления этого налога. Сегодня мы опубликуем ответы на 6 самых популярных вопросов по НДФЛ, которые мы получили с начала этого года.
25.12.2018

Алиментные качели

За последние 11 лет российский законодатель создал «законодательную петлю», сначала значительно увеличив, а затем обратно снизив размер неустойки за просрочку уплаты алиментов и допустив ее снижение судами практически до нуля. Высшие суды тоже внесли свою лепту в этот странный кульбит. Как это происходило, чем руководствовались органы власти и к чему это, в конце концов, привело, мы расскажем в этом материале.

2.12.2018

Налог на профессиональный доход. Есть ли плюсы?

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года включительно в  Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан будет проводиться эксперимент по введению налога на профессиональный доход (далее - НПД). Несмотря на общую настороженность в отношении этого нового специального налогового режима, давайте попробуем вместе разобраться в его плюсах и минусах. 

10.9.2018

В Адвокатской газете вышла статья партнера Felicity Law

В свежем выпуске «Адвокатской газеты»  читайте статью нашего партнера Юлии Федониной «Открытый закрытый Конституционный Суд» об одной из самых актуальных  проблем конституциноого судопроизводтва 

5.9.2018

Конференция по обязательственному праву: дискуссия о капвзносах

3 сентября 2018 года в ТПП РФ прошла очередная ежегодная конференция «Обязательственное право: классические вопросы и новые вызовы», в работе которой приняли участие и партнеры нашей фирмы.  Об одном из докладов, вызвавшем горячие споры участников конференции, и о нашем мнении по данному вопросу - эта заметка
31.8.2018

Досрочная пенсия медицинским работникам

Отдельные категории медицинских работников в России имеют право на досрочную пенсию по старости, однако в ее назначении Пенсионный Фонд России регулярно отказывает. Большинство отказов незаконны, но разобраться, нарушает ли Фонд право на получение пенсии, непросто. В этом материале мы расскажем о некоторых особенностях судебного спора с Пенсионным Фондом и о том, как правильно рассчитать продолжительность стажа для назначения досрочной пенсии для этой категории работников.
Загрузить еще